Нардеп Линько: в вымогательстве и шантаже участвовал лично Гужва (видео)

12:15, 23 июня 2017
Политика
930 0

По словам Линько, в конце марта к нему обратились лица, требуя деньги "за не опубликование компрометирующих материалов".

Нардеп Линько прокомментировал задержание журналиста Гужвы / фото fttc.com.ua

В вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии) в комментарии журналистам.

"В вымогательстве и шантаже участвовал лично главный редактор издания" Страна.ua "Гужва", - заявил парламентарий.

Читайте такжеГужва назвал свое задержание "подставой"

По его словам, в конце марта к нему обратились люди, требуя деньги "за неопубликование компрометирующих материалов, которые были собраны, в ходе слежки за мной".

"После этого я обратился в правоохранительные органы", - сказал Линько.

Он подчеркнул, что как политик не собирается "откупаться или вестись на какой-то шантаж".

"Российские силы пытаются брать на крючок украинских патриотических политиков, пытаются шантажировать и как-то влиять на украинскую политику", - заявил Линько.

Как сообщал УНИАН, лидер фракции "Радикальной партии" в Верховной Раде Олег Ляшко сообщил, что главный редактор издания «Страна.ua» Гужва, задержанный по подозрению в вымогательстве и получении 10 тыс. долларов, вымогал эти деньги якобы за неопубликование компромата на народного депутата Линько.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян во время Часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что следственные действия в отношении главного редактора издания «Страна.ua» Гужвы велись с 31 марта.

Как известно, Гужву задержали вечером 22 июня после обысков в редакции издания «Страна.ua».

На своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал: «По материалам ГФС и прокуратуры г. Киева задержан Игорь Гужва, который вымогал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика». Луценко отметил, что у следствия имеются видео- и аудиодоказательства.

Сам Гужва заявил, что обыски в редакции проводились по сфальсифицированному делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter