Заказчиком похищения является гражданин Российской Федерации / фото Юрий Луценко, Facebook

Заказчиком похищения украинского бизнесмена, который в прошлом был гражданином Российской Федерации, оказался гражданин РФ, он уже задержан.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Заказчик - гражданин Российской Федерации. Он тоже задержан ", - сказал Чибисов.

Прокурор подтвердил ранее озвученную генеральным прокурором Юрием Луценко информацию о том, что за похищение бизнесмена группе преступников предлагали 17 млн долларов, а задержаны они были при передаче 100 тыс. долларов.

Как отметил Чибисов, задержание группировки, число членов которой он не уточнил, произошло вчера одновременно в Киеве и Киевской области с привлечением около 100 правоохранителей, в том числе сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа".

По словам Чибисова, общая сумма, которую хотели получить от бизнесмена, как сейчас установлено, достигает 300 млн долларов.

Читайте такжеСМИ сообщили имя россиянина, которого пытались похитить и вывезти в РФ

Прокурор отметил, что сегодня суд будет избирать меру пресечения всем задержанным.

Как сообщал УНИАН, сегодня Луценко в Facebook написал, что правоохранители задержали группу лиц, которые за 17 млн долл. пытались похитить и переправить в Россию бизнесмена, выехавшего в Украину из-за преследования российскими властями.

«Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов США, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследования российскими властями переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом», - сообщил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram