В Кремле заявили, что Путин и Тиллерсон подробно не обсуждали ситуацию в Украине

13:01, 13 апреля 2017
Политика
1288 0

В Кремле также сказали, что фото и видео встречи Путина и Тиллерсона распространяться не будет, поскольку «медийное освещение не проводилось».

Рекс Тиллерсон / REUTERS

В Кремле заявили, что во время встречи президента РФ Владимира Путина и секретаря Госдепа США Рекса Тиллерсона ситуация в Украине детально не обсуждалась, а в целом говорить о сдвигах в отношениях США и России рано.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя переговоры в Москве 12 апреля.

Читайте также"Он провел потрясающую работу" - Трамп о поездке Тиллерсона в Москву

«Нет, нельзя, пока рано», - сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли говорить о каком-то сдвиге в отношениях России и США после встречи Путина и Тиллерсона.

Читайте такжеТиллерсон заявил о необходимости прекратить "устойчивую деградацию" отношений США и России

«Мы надеемся, что этот анализ станет известен президенту США, по крайней мере, это даст понять, что, с нашей точки зрения, в предыдущие несколько лет привело нас в такой двусторонний тупик», - сказал Песков.

По его словам, подробно обсуждалась Сирия, и Путин изложил российское видение ситуации и перспективы ее развития.

На вопрос УНИАН, обсуждалась ли ситуация в Украине, Песков ответил: «Пунктирно так, детального обсуждения не было». По его словам, в целом «разговор можно назвать конструктивным», и есть понимание необходимости поддерживать диалог для поиска решения вопросов.

Песков также сообщил, что вчера возможна встреча Путина и президента США Дональда Трампа не обсуждалась.

При этом он отметил, что фото и видео встречи Путина и Тиллерсона распространяться не будет, поскольку «медийное освещение не проводилось».

Как сообщал УНИАН ранее, секретарь Госдепа США Рекс Тиллерсон 12 апреля прибыл с рабочим визитом в Россию и провел рабочую встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и заявил, что не будет встречаться с российским президентом.

Однако позже Тиллерсон все же встретился с Путиным.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон общался с президентом РФ Владимиром Путиным более двух часов, переговоры вышли «правдивыми» и «откровенными». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Это был длинный день. Мы провели переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном. И как только состоялась длительная, более двух часов, встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры вышли основательным, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для наших двусторонних отношений, взаимодействия в международных делах», - сказал Лавров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter