В БЮТ говорят, что «два Виктора» скупают нардепов за деньги RUE

14:52, 04 февраля 2009
Политика
2730 0

Тимошенко не нужен "электрический стул"

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что на деньги “РосУкрЕнерго” пытаются скупить голоса народных депутатов Украины для вынесения вотума недоверия правительства.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении БЮТ.

В частности, в нем отмечается, что борьба за выражение вотума недоверия правительству Юлии ТИМОШЕНКО – это “совместная акция Виктора ЯНУКОВИЧА и Виктора ЮЩЕНКО, а ее тыловое обеспечение осуществляет „РосУкрЭнерго”.

“Именно в эти дни, эти часы, а может даже и эти минуты, РУЭ под политическим прикрытием двух Викторов судорожно трясет мошной перед коммунистами и пропрезидентской частью НУ-НС, чтобы через миллионные взятки докупить голоса, которых недостает для выражения вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере”, - говорится в заявлении.

Ее авторы отмечают, что Ю.ТИМОШЕНКО не держится за премьерское кресло – “под ударами мощнейшего всемирного кризиса оно превратилось в настоящий электрический стул”. Но вотум недоверия не означает отставки Кабинета Министров. До формирования новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен будет работать в ранге исполняющих обязанности, а это лишь ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса. К тому же неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО, убеждены в БЮТ.

Как говорится в заявлении, если Партия регионов действительно не боится взять на себя ответственность в такое затруднительное для мира и для Украины время, она должна сформировать новую коалицию и новое правительство, а не устраивать пиар-шумиху вокруг бесплодного вотума недоверия.

БЮТ напоминает, еще в сентябре прошлого года Ю.ТИМОШЕНКО предложила всем политическим силам, представленным в Верховной Раде, создать коалицию национального единства для борьбы с мировым кризисом. Однако такую важную для страны перспективу консолидации В.ЯНУКОВИЧ принес в жертву коммерческим интересам группы РУЭ-Бойко-Фирташа, которая до сих пор “диктует свою волю Партии регионов и цементирует ее союз с ЮЩЕНКО под лозунгом „Два Виктора – ради одного РУЭ”.

Как сообщал УНИАН, 3 февраля в ВР по требованию Партии регионов должен был состояться отчет правительства. Однако депутаты от ПР утром заблокировали трибуну.

Отчет правительства был перенесен на четверг, 5 февраля. Планируется пригласить на него Президента В.ЮЩЕНКО.

Также 3 февраля лидер фракции Партии регионов В.ЯНУКОВИЧ подтвердил, что у него 2 февраля состоялась встреча с Президентом Украины В.ЮЩЕНКО, но глава государства не «дал конкретного ответа», примет ли участие в работе парламента во время отчета правительства. В.ЯНУКОВИЧ отметил: «Президент хотел услышать от меня лично позицию, которую занимает Партия регионов». По его словам, он предложил Президенту приехать в парламент и принять участие в заслушивании отчета Кабинета Министров. По словам В.ЯНУКОВИЧА, В.ЮЩЕНКО не “дал конкретного ответа”.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter