Луценко об убийстве Вороненкова: "Это была обычная для Кремля показательная казнь свидетеля"

13:25, 23 марта 2017
1581 2

Луценко напомнил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа высокопоставленных российских чиновников.

Луценко прокомментировал убийство Вороненкова / Фото УНИАН

"Циничное убийство одного из свидетелей, проходящий по делу экс-президента Януковича", - написал генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля", - добавил Луценко.

Он напомнил, что Вороненков является не единственным свидетелем из числа высокопоставленных российских чиновников.

Читайте такжеГеращенко: Убийство Вороненкова становится в один ряд с убийствами Литвиненко, Немцова и Шеремета

"Также закон предусматривает вступление в судебном следствии показаний Вороненкова, данных под письменный протокол", - отметил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, 23 марта 2017 года в Киеве произошла стрельба у отеля в центре города "Премьер-палас", что расположен на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской.

Позже стало известно, что во время этой стрельбы был убит бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков, который ранее бежал из РФ в Украину и давал показания по делу экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков был убит, когда шел на встречу с бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который в 2014 году единственный голосовал против аннексии Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter