Лукашенко заявил о задержании "десятков боевиков", готовивших вооруженные провокации в Беларуси

13:15, 21 марта 2017
Политика
6059 1

По его словам, некоторых боевиков готовили в тренировочных лагерях в Украине.

Александр Лукашенко / REUTERS

В Беларуси задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, передает беларусское агентство БЕЛТА.

Читайте такжеВ Беларуси заявили, что через границу с Украиной пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми

Отвечая на вопрос о причинах активизации в последнее время так называемой пятой колонны и различных оппозиционных структур, Лукашенко сказал: "Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)", - сказал Александр Лукашенко.

"Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - добавил он.

Лукашенко пообещал, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация об этом событии.

Он также представил свою версию о том, как белорусским правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов: "Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи".

Как сообщал УНИАН, ранее Лукашенко заявил, что "западные фонды под руководством западных спецслужб" пытаются обострить ситуацию в Беларуси", поддерживая "хулиганов", которые провоцируют беспорядки. Лукашенко добавил, что его правительство будет реагировать на эти беспорядки, которые беспокоят его больше, чем развертывание войск НАТО вблизи белорусской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter