Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

"Я придумал этот мост": Путин увидел в керченском недострое попытку наладить связь между Москвой и Киевом

Керченский мост послужит развитию не только туризма, но и экономики оккупированного Крыма, а также будет особенно полезен после нормализации отношений с Киевом.

REUTERS
Путин / REUTERS

Уверенность в этом высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, передает ТАСС.

Путин о причинах аннексии Крыма и войне на Донбассе: "Не мы были инициаторами"

"Кстати говоря, он будет отражаться и на экономике, без всяких сомнений, а не только на туристических потоках", - сказал Путин. "Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас и нормализация отношений с Украиной. Это будет очень полезно и для развития российско-украинских и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее", - добавил президент РФ.

Отвечая на вопрос крымского журналиста о том, как лучше называть этот мост, Путин отметил, что за ним уже закрепилось название "Керченский". "Это же не я придумал. Я придумал его строить, но вы придумали как его назвать", - сказал он. 

Ранее УНИАН сообщал, что строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны оккупированного Крыма до сих пор не началось, потому что в федеральной целевой программе (ФЦП) развития аннексированного Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ. В начале июня строительство Керченского моста в оккупированный Крым прекратили финансировать, последний раз деньги российскому подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года.

Также отмечалось, что "Стройгазмонтаж" российского миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Теги: Путин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение