Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Парубий объявил об исключении Савченко из фракции "Батькивщина"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина".

Савченко отправилась в свободное плавание / Фото УНИАН
Савченко отправилась в свободное плавание / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента он сказал: “Депутатская фракция политической партии ВО “Батькивщина” на своем заседании 16 декабря 2016 года приняла решение исключить из состава фракции народного депутата Украины Надежду Савченко за деятельность, не совместимую с программными принципами и принципами деятельности партии и фракции в Верховной Раде”.

Савченко о боевиках "Л/ДНР": они, как и мы на Майдане, воюют против власти (видео)

Савченко избиралась в ВР под №1 в списке партии “Батькивщина”. После исключения ее из фракции она остается народным депутатом и будет позафракційною.

Как сообщал УНИАН, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницьким с участием российской стороны.

По словам Савченко, встреча «была направлена на то, чтобы усилить Минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время».

В СБУ заявляли, что депутат не информировала спецслужбу о своем намерении выехать за рубеж для проведения переговоров. Президент Украины Петр Порошенко считает, что встречи Савченко с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР» не приносят пользы ни ей, ни Украине.

Теги: Савченко

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение