Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Польский Сейм снял с рассмотрения законопроект об украинском национализме - нардеп

По результатам украинско-польских переговоров законопроект, которым предлагалось отнести украинский национализм к "другим тоталитарным строям", снят с рассмотрения сегодняшнего заседания Сейма Республики Польша.

Флаг Польши. Фотоиллюстрация / flickr.com/photos/lplewnia
Флаг Польши. Фотоиллюстрация / flickr.com/photos/lplewnia

Об этом сообщила сопредседатель группы по межпарламентским связям с Польшей Оксана Юринец, передает пресс-служба партии "УДАР".

Дещица объяснил, как признание Польшей событий на Волыни геноцидом повлияло на отношения с Украиной

"Я получила письмо от посла Украины в Польше Андрея Дещицы, в котором он проинформировал о результатах вчерашних переговоров с маршалом Сейма Мареком Кухцинским и вице-маршалком Ришардом Терлецким. Несмотря на то, что законопроект может только навредить украинско-польским взаимоотношениям, руководство Сейма приняло решение снять его с рассмотрения, которое планировалось на сегодня. К счастью, польские коллеги понимают последствия в случае принятия такого документа и соглашаются, что в таком виде он не может быть поддержан большинством", - подчеркнула Юринец.

Она напомнила, что сегодня в Сейме Польши планировалась дискуссия по поводу скандального законопроекта "О запрете пропаганды коммунизма или других тоталитарных строев путем названий зданий, объектов и мест публичного значения".

Сенатор Ежи Червинский внес поправку в документ, а в комиссии Сената ее поддержали, которой к другим тоталитарным режимам наряду с фашизмом отнесены также украинский и литовский национализм.

Теги: Польша, Украина, сейм, национализм

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение