Парубий назвал дату, когда Европарламент может рассмотреть вопрос о безвизовом режиме

01:23, 15 сентября 2016
3774 0

29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит безвизовый режим с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европейского парламента.

Парубій / Фото УНІАН

Об этом в комментарии ТСН рассказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который 14 сентября встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

По словам Парубия, Комитет Европарламента должен утвердить окончательную редакцию безвизового режима, и в первую сессионную неделю октября (3-6 октября) Европарламент может его рассмотреть и одобрить.

Читайте такжеВопрос безвизового режима для Украины находится на этапе окончательного решения – еврокомиссар Ган

"Мы с президентом (Мартином Шульцем) договорились, что он сделает все возможное, чтобы этот вопрос в первую пленарную неделю после Комитета попал на повестку дня и был принят Европейским парламентом. Я очень рассчитываю, что этот план удастся реализовать и я очень надеюсь, что совсем незадолго мы сможем быть свидетелями успешного и уже окончательного решения Европарламента", - сказал Парубий.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение стало следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

5 сентября участники заседания Комитета Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел не предоставили никаких возражений к докладу о предоставлении Украине безвизового режима.

13 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter