Оккупанты освободили Умерова из психбольницы (видео)

11:34, 07 сентября 2016
2701 0

Заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, незаконного удерживаемого в психбольнице, освободили.

Ильми Умеров / Радио Свобода

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Игорь Чичкань.

Читайте такжеУкраинские нардепы призывают лидеров G20 побудить Россию освободить Умерова

"Ильми Умеров освобожден из психушки. Об этом только что сообщила по телефону его дочь Айше. Отличная новость!", - написал он.

Эту же информацию подтвердил российский адвокат Марк Фейгин, который прилетел в оккупированный Крым. «Умерова только что отпустили из психиатрического стационара в Симферополе», - сообщил Фейгин.

«Отпуск Ильми Умерова - только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.1», - отметил адвокат.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа".

"В марте 2016 г. гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем выступление Умерова было размещено в сети Интернет", - заявила Поклонская.

11 августа так называемый "суд" в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя доставить Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Во время судебного заседания ему стало плохо, и "скорая" забрала его в больницу. 16 августа сотрудники ФСБ России вывезли Умерова из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter