МИД Латвии призвало Россию воздержаться от эскалации конфликта с Украиной

10:01, 13 августа 2016
1980 2

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и глава украинского МИД Павел Климкин обсудили по телефону ситуацию на админгранице с Крымом.

REUTERS

"В телефонной беседе заверил Павла Климкина в поддержке предпринимаемых Украиной усилий для деэскалации ситуации  и возврату к переговорам", - написал Линкявичус в Twitter, передат 112.ua.

В свою очередь Климкин поблагодарил коллегу "за поддержку и решительную позицию в отношении провокации РФ".

В заявлении, размещенном на сайте Литовского МИД, ведомство призвало РФ воздержаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряженности и срыву Минских договоренностей.

Также  Линкявичус осудил отказ России от продолжения переговоров в Нормандском формате.

Читайте такжеБайден: ответственность за провокации в Крыму в полной мере лежит на России

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter