МИД требует от России безотлагательно предоставить доступ миссии ОБСЕ к оккупированному Крыму

13:12, 12 августа 2016
4493 1

Министерство иностранных дел Украины требует от государства-оккупанта безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с временно оккупированных Россией Автономной республики Крым и Севастополя.

У окупантів вимагають надати доступ місії ОБСЄ до Криму / Фото УНІАН

Об этом говорится на странице МИД в Facebook.

Читайте такжеРоссия прикрывает перестрелку своих пьяных военных, придумав ахинею о "диверсантах" - Турчинов

«МИД Украины обратилось к МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в Автономной Республики Крым и г. Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который в том числе одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории», - говорится в сообщении.

МИД Украины также призывает в срочном порядке предоставить доступ представителям миссии ОБСЕ в Украине Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международного комитета Красного Креста в Украине и офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека, задержанных в результате последней российской провокации граждан Украины.

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществлению терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Читайте такжеСША призывают к снижению напряженности между Киевом и Москвой

При этом в ФСБ заявили о гибели двух российских военных при задержании «украинских диверсантов».

По словам президента РФ Владимира Путина, последние события в Крыму являются основанием отказаться от встречи в «нормандском формате» в Китае.

Президент Украины Петр Порошенко назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ о подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

11 августа президент Украины поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах адмінкордону с Крымом и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter