Представители боевиков в Минске отказываются вести переговоры об освобождении заложников - пресс-секретарь Кучмы

17:44, 27 июля 2016
2352 0

Представители контролируемых Россией боевиков в рамках заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске отказываются вести переговоров относительно освобождения заложников.

REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Читайте такжеМедведчук заявляет, что ведет переговоры с РФ и боевиками по освобождению украинских заложников вне "Минска"

"Представители ОРДЛО уклоняются от обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о местоположении многих наших граждан. Координатора ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО. В то же время на территории, подконтрольной Киеву, эксперты международных организаций могут посетить любое СИЗО и пообщаться с теми, кто нарушил украинское законодательство. В ОРДЛО тюрьмы закрыты для представителей ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, "Врачей без границ" и других международных организаций", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

По ее словам, такое состояние дел в гуманитарных вопросах не должно оставаться без особого внимания лидеров стран "нормандской четверки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter