В парламенте не зарегистрировано ни одного законопроекта о выборах на Донбассе - Парубий

01:26, 15 июля 2016
596 0

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в парламенте не зарегистрировано ни одного законопроекта о выборах на Донбассе.

парубий / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", отвечая на вопрос о законодательных инициативах относительно особого статуса Донбасса.

Спикер подчеркнул, что сейчас на фронте идет активизация боевых действий, тогда как первый пункт Минских соглашений требует полного прекращения огня.

Читайте такжеРоссия не согласна на миссию ОБСЕ на границе до закреплению особого статуса Донбасса

"Какой может сейчас стоять вопрос о выполнении 10-11-х пунктов? Сегодня задача, стоящая перед нами, - защитить Украинское государство, сделать мощнее обороноспособность войск", - сказал Парубий.

Он отметил, что сейчас в парламенте "нет и не зарегистрировано ни одного закона о выборах". "У нас есть дискуссионная площадка, на которой мы проговариваем много вопросов, которые заложены в переговорных процессах", - отметил председатель ВР.

По его словам, есть много законопроектов относительно статуса оккупированных территорий, о признании преступными организаций, действующих на оккупированной территории, о лишении гражданства обвиняемых в сепаратизме.

"Много законодательных инициатив. И у нас есть дискуссионная площадка, на котором мы обсуждаем, какие из них нужно принимать в первую очередь, по каким из них есть консенсус", - сказал Парубий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter