Сайдик призвал приступить к вопросу доступа Украины к неконтролируемому участку границы на Донбассе

21:25, 13 июля 2016
1597 0

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что поддерживает создание в контактной группе пятой рабочей подгруппы - по восстановлению доступа Украины к неконтролируемому участку границы на Донбассе.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Спецпредставитель ОБСЕ подтвердил, что инициатива украинской стороны о создании подгруппы по восстановлению контроля над участком украинско-российской границы в рамках Трехсторонней контактной группы обсуждается.

Читайте такжеСайдик: 14 июля планируется утвердить разведение сил на трех участках на Донбассе

"Этот вопрос уже давно обсуждается... Он было поставлено еще в прошлом году, и это является частью Минских соглашений. И я считаю, что надо обсуждать этот вопрос. И вот как будем, так сказать, воплощать этот вопрос, пока не ясно, к сожалению. Но, в конце концов, должны приступить и к обсуждению и решению этого вопроса", - заявил Сайдік.

Как сообщал УНИАН, Украина в Минске настаивает на создании подгруппы в ТКГ по восстановлению контроля над украинско-российской границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter