Порошенко и Лагард обсудили предоставление Украине следующего транша

03:34, 09 июля 2016
5080 1

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко проинформировал Кристин Лагард о ходе украинских реформ и борьбу с коррупцией.

Собеседники обсудили предоставление Украине следующего транша.

Глава государства поблагодарил Директора-распорядителя МВФ за поддержку и доверие.

Читайте такжеЯценюк: В МВФ высоко оценили работу, проведенную Украиной за два с половиной года

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина ожидает получить от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда в 2016 году суммарно 1,7 млрд долл.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года.

Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года. На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Как ожидается, заседание Совета директоров МВФ по Украине состоится в июле. При этом размер транша является предметом обсуждения участников заседания Совета директоров.

Читайте такжеУкраина ожидает заседания Совета директоров МВФ в первой половине июля - источник

Справка УНИАН. МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года.

Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter