Луценко прибыл в суд пообщаться с Лихолитом: "айдаровец" рассказал о несправедливости своего задержания

21:16, 02 июля 2016
3808 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Печерский районный суд Киева и общается с бывшим начальником штаба батальона «Айдар» Валентином Лихолитом.

facebook.com/applecrysis

Как передает корреспондент УНИАН, Генпрокуратура поддерживает представление о взятии Лихолита на поруки.

В зале происходила большая потасовка.

Читайте такжеДело "айдаровца": Лихолита в суде перевели в другой зал для рассмотрения апелляции

Народные депутаты и представители добровольческих батальонов требовали, чтобы половина присутствующих в зале покинули его, потому что в зале не хватало свежего воздуха.

Часть людей вышла из зала. В коридоре и на лестнице в здании суда дежурит большое количество правоохранителей в шлемах.

Лихолит рассказывал Луценко о несправедливости своего задержания и выразил позицию, что ходатайство прокуроров об аресте на два месяца сфабриковано.

Как сообщал УНИАН, активисты и народные депутаты заблокировали Печерский районный суд Киева в знак протеста против ареста на 2 месяца Лихолита.

Они всю ночь провели в здании суда, не позволяя вывезти арестованного «айдаровца». По словам народного депутата от «Самопомочи» Егора Соболева, требование протестующих - военная прокуратура может попросить суд изменить меру пресечения для Лихолита и выпустить его из-под ареста.

Вечером в пятницу Печерский суд Киева на два месяца арестовал «айдаровца» Лихолита. Его подозревают в организации банды и разбойных нападениях. После этого в здании суда произошло стокновение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter