МИД Украины выразило протест в связи с пребыванием Матвиенко в аннексированном Крыму

21:13, 06 июня 2016
Политика
2797 1

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 3-4 июня во временно оккупированном Крыму и г.Севастополь председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

У МЗС заявили про відверте нехтування з боку російської влади державним суверенітетом України

Об этом говорится в комментарии МИД, текст которого передан УНИАН.

"Пребывание В.Матвиенко на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеПрезидент поручил разработать новый санкционный список из-за притеснений СМИ в Крыму

В МИД Украины подчеркнули, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста, добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, находясь в Крыму, 4 июня Матвиенко заявила, что "тема принадлежности полуострова закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению".

За действия по аннексии Крыма к Матвиенко применены санкции ЕС. Совет Федерации РФ под председательством дал разрешение Владимиру Путину на ввод российских войск на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter