Фото УНІАН

Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

«Вопрос о создании агентства по возврату активов. В парламенте была очень жесткая дискуссия о том, имеет ли это (арест и конфискация - УНИАН) распространяться на третьих лиц, которым коррупционеры передали на хранение имущество, закупленное за счет средств, полученных от коррупционной деятельности. Почему-то третьи стороны были отстранены и освобождены от этой ответственности», - посетовал президент.

Читайте такжеУ Шокина объяснили, почему затягивается конфискация активов Януковича

«Я подчеркиваю, что это наша общая ответственность: президента, парламента и правительства, что борьба с коррупцией и действия должны быть решительными и бескомпромиссными, и коррупционеры не должны прятаться за любых третьих лиц. Создание и деятельность этого агентства должны быть эффективными, а действия по изъятию имущества у коррупционеров - решительными. Мне приятно, что имею полную поддержку этой моей позиции в ЕС», - добавил Порошенко.

«Это не является условием, которое ЕС ставит нам, это программа действий Соглашения об ассоциации, которая включает очень широкий круг вопросов», - отметил президент.

Читайте такжеУ Яценюка опровергают информацию, что правительство влияет на решение антикоррупционной комиссии

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 10 ноября приняла закон об усовершенствовании института спецконфискации. Согласно закону, разрешается арест и спецконфискация имущества у лиц, которых подозревают в тяжких преступлениях, даже если это имущество записано на других лиц.

Кроме того, Верховная Рада 10 ноября приняла закон о создании Национального агентства по вопросам розыска активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram