president.gov.ua

Об этом Глава Украинского государства сообщил журналистам после переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает пресс-служба президента Украины.

«Мы ждем от этого визита прорыва. Будет продемонстрирован ряд наработок в вопросах безопасности, а также экономического и политического сотрудничества», – отметил Порошенко.

Читайте такжеПорошенко выразил Меркель надежду на повышение эффективности СММ ОБСЕ во время председательства Германии

По словам Порошенко во время встречи, которая состоялась на полях Конференции по вопросам изменения климата в Париже, Эрдоган сообщил подробности нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом СУ-24.

В свою очередь, Петр Порошенко проинформировал Эрдогана о развитии ситуации на Донбассе.

"Президенты Украины и Турции отметили, что никогда не признают аннексии украинского Крыма со стороны России. Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган осудили продолжающиеся нарушения фундаментальных прав и свобод украинцев, крымских татар и других жителей Крыма со стороны оккупационной российской власти", - говорится в сообщении.

Читайте такжеПорошенко назвал основные принципы нового Глобального климатического соглашения

Отмечается, что собеседники также договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества Украины и Турции. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении десятого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Читайте такжеПутин: не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко на полях климатической конференции в Париже, в отличие от президента РФ Владимира Путина, проводит встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.