цей матеріал доступний українською

Зеленский и Эрдоган обсудили поставки респираторов и защитных костюмов в Украину

21:37, 01 апреля 2020
Политика
2656 0
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган / фото УНИАН

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган пообещал безотлагательно рассмотреть запросы Украины по поводу поставок респираторов и защитных костюмов.

Как сообщается на сайте главы украинского государства, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом.

"Собеседники обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире и меры, предпринимаемые в обеих странах с целью обеспечения защиты граждан. Было достигнуто ряда практических договоренностей по координации усилий и сотрудничеству между Украиной и Турцией в борьбе с пандемией и ее последствиями. Президент Турецкой Республики пообещал безотлагательно рассмотреть запросы украинской стороны по поводу поставок респираторов и защитных костюмов", - говорится в заметке.

Читайте такжеКарантин и рынок труда: 35% украинцев работают в обычном режиме, 29% - дистанционно, 32% - в отпуске (опрос)

Кроме того, отмечается, что Зеленский поблагодарил за последовательную поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины, осуждение незаконной аннексии Крыма, а также за поддержку крымских татар.

В этой связи президенты выразили удовлетворение реализацией договоренностей, достигнутых во время их личной встречи 3 февраля, в частности, по строительству жилья в Херсоне и Геническе для вынужденных переселенцев из Крыма.

"Отдельно обсудили ситуацию для украинских автоперевозчиков на турецко-болгарской границе в связи с запретом въезда в Турцию. Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что ответственные турецкие министерства получат поручение, и ситуация в ближайшее время будет решена", - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, для предупреждения распространения коронавирусной болезни Кабинет министров Украины планирует ввести более жесткие меры безопасности на период карантина - до 24 апреля 2020 года. В общественных местах нельзя будет появляться без маски, а перемещение группой более двух человек без служебной необходимости будет запрещено.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter