цей матеріал доступний українською

"Большая беда навсегда": Зеленский заявил, что между Украиной и РФ останется шрам

03:10, 25 января 2020
Политика
3814 0
Без возврата Донбасса и Крыма конфликт не разрешить, считает президент / president.gov.ua

Об этом он сказал в интервью израильскому 9 каналу.

"Интуитивно ощущаю, что это (разрешение конфликта - УНИАН) нужно не только Украине. Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен. Но как-то же жили", - сказал Зеленский.

В качестве примера он привел советский период.

"Как-то что-то было. И было много. И были в составе одной страны – Советского Союза. И родственники, и сломленные семьи. И родственники, с которыми ты не общаешься, которые находятся там. И наоборот. В общем, это все – большая, огромная такая яма. И интуитивно, то, о чем я вам начал, у меня ощущение, что это также нужно России, это также нужно Европе, это также нужно миру. Потому что если этот прецедент, он останется вот таким, что, мол, так и можно и это безнаказанно, или у таких историй нет выхода…", - отметил президент.

Читайте также"Я по-другому людей не заберу": Зеленский рассказал о целях своего диалога с Путиным

При этом Зеленский добавил, что без восстановления территориальной целостности Украины нынешняя власти решения конфликта не видит.

"Просто там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Зеленский выступил за наказание людей, стрелявших в украинцев на Донбассе. По словам президента, все боевики должны понести наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter