цей матеріал доступний українською

"Это недопустимо": Гончарук считает свою прослушку угрозой нацбезопасности

01:46, 20 января 2020
Политика
2954 1
Фото: REUTERS

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина 24" в воскресенье вечером.

Объясняя свое заявление об отставке, переданное президенту, премьер пояснил, что таким образом подтвердил вотум доверия к себе со стороны главы государства.

"Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение последних четырех месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам. И, очевидно, наживаем много врагов", - сказал премьер.

Читайте такжеГончарук планирует отчитаться в Раде о работе правительства

"Я думаю, что спецслужбы разберутся, кто именно записывал... Фактически, я считаю, что это преступление. Я считаю, что то, что было сделано - это недопустимо. Это, в том числе - угроза национальной безопасности с целым рядом соображений. Но, главная моя идея, сообщение, заключается в том, что мы бескомпромиссно боремся с коррупцией", - сказал Гончарук.

По словам премьер-министра, в нынешнем правительстве нет коррупции и работают честные министры.

Говоря о самих записях его разговора, которые были опубликованы, Гончарук заявил, что в них были "нарезаны цитаты, выдернутые из контекста и приправленные комментариями". "Все это манипулятивным образом было подано", - добавил он и назвал мероприятие, на котором производилась запись рабочим совещанием и не видит там ничего криминального.

Как сообщал УНИАН, 17 января Гончарук заявил о своей отставке и передал заявление президенту, но тот его не принял, решив "дать ему шанс".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter