цей матеріал доступний українською

Экс-замглавы Миграционной службы решили не сажать за решетку

10:08, 24 декабря 2019
Политика
793 0
Суд удовлетворил ходатайство прокурора САП / 24tv.ua

Высший антикоррупционный суд избрал бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте такжеВ НАБУ объяснили обыски у скандальной чиновницы Госмиграционной службы Пимаховой

«В понедельник, 23 декабря, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшей первой замглавы ГМСУ, подозреваемой в просьбе предоставить и получении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение такой должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения», - говорится в сообщении.

Так, суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к подозреваемой меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком до 21 февраля 2020 года.

Кроме того, на указанное лицо возложен ряд процессуальных обязанностей, а именно носить электронное средство контроля, прибывать к детективу, прокурору или в суд, сообщать об изменении места работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Ранее УНИАН сообщал, что речь идет об экс-чиновнице Дине Пимаховой. На днях ей сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter