В Кривом Роге глава райсовета требовал 60 тысяч гривень за разрешение на установку киосков

19:28, 18 мая 2015
Политика
2787 0

Чиновника задержали в служебном кабинете, при передаче разрешительных документов.

Arsen Avakov / facebook.com

В Кривом Роге правоохранители задержали главу райсовета Сергея Степанюка. Чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении взятки в 60 000 гривень за выдачу разрешения на размещение торговых киосков

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Сегодня задержали главу Дзержинского районного совета г. Кривой Рог Степанюка Сергея Дмитриевича в порядке ст.208 КПК (с поличным, на месте совершения преступления), по ст. 368. ч.3 . КПК (от 5 до 10 лет)", - подчеркнул министр.

Читайте такжеВ Киеве задержали двух следователей во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов

По словам Авакова, деньги были перечислены на расчетный счет брата жены Степанюка. Чиновника задержали в служебном кабинете, при передаче разрешительных документов.

"Персональная охрана чиновника пыталась оказать сопротивление оперативникам - была локализована. Непосредственно в кабинете обнаружен целый арсенал оружия", - рассказал министр.

"Вопрос не в относительно небольшой взятке - вопрос в пресечении действующей коррупционной системе в данном случае в районе Кривого Рога. Это важно. Очередной районный царек - "хозяин района" остановлен", - добавил он.

ПРОДАЛЖАЯ ПУБЛИЧНІЙ ПАРАД ВЗЯТОЧНИКОВ..Кривой рог. Сегодня задержали главу Дзержинского районного совета Г. Кривой р...

Posted by Arsen Avakov on 18 травня 2015 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter