цей матеріал доступний українською

Арахамия призвал силовиков не бояться давления "киевских": "звоните мне, мы их тр*хнем как следует"

14:34, 21 ноября 2019
Политика
1743 0
Арахамия призвал бороться с "местными князьками" и давлением на правоохранителей / УНИАН

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия призвал народных депутатов фракции, которые бывают в регионах, разоблачать эпизоды сговора местных элит с Киевом и обращаться к правоохранителям.

Читайте такжеАрахамия прогнозирует принятие в первом о чтении проекта о легализации казино до конца года

Как сообщает «Украинская правда» соответствующее заявление он сделал во время брифинга 21 ноября. Глава фракции привел пример из собственного опыта:

«Я приїзжаю в Николаев, встречаюсь у главы ОГА на совещании с силовиками и говорю: если кто вам из Киева будет звонить и говорить, туда не ходи, это не делай, это не расследуй, звоните лично мне, и мы их трахнем как следует...

Это феодальная страна, где местные князьки говорят, мы в Киеве договорились, занесли кому-то и нас нельзя трогать – этого уже не будет», – отметил он.

«Поэтому я говорю, все депутаты, которые ездят в регионы, должны эту информацию собирать, приезжать и докладывать. Даже если это не их полномочия, пусть пишут запросы в правоохранительные органы», – отметил Арахамия.

Напомним, в "Слуге народа" после исключения из фракции двух нардепов (Антона Полякова и Анны Скороход) решили разработать "Кодекс поведения".

Кроме того, "Слуга народа" пропишет в положении о фракции возможность приостановления членства в ней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter