Генпрокуратура арестовала счета и автопарк экс-нардепа Юрия Иванющенко (документ)

14:05, 08 мая 2015
Политика
1222 0

Генпрокуратура арестовала банковские счета и автопарк бывшего народного депутата из Енакиево Юрия Иванющенко

УНИАН

Генеральная прокуратура наложила арест на счета в украинских банках и автопарк, которые принадлежали бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Юрию Иванющенко, пишет Украинская правда.

Об этом сказано в ответе заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

Читайте такжеСМИ: Завод Иванющенко через суд отсрочил погашение задолженности перед кредиторами

«В ходе досудебного расследования наложены аресты на счета Юрия Иванющенко в банковских учреждениях Украины и на принадлежащие ему транспортные средства. Также с целью наложения ареста на денежные средства, находящиеся за рубежом в банковских учреждениях и принадлежат Иванющенко и членам его семьи, в компетентные органы Латвийской республики, Монако и Швейцарии направлены запросы о международно-правовой помощи, которые сейчас находятся на исполнении». - говорится в документе ГПУ.

Ранее сообщалось, что соратника экс-президента Виктора Януковича экс-депутата ВР от Партии регионов Юрия Иванющенко объявили в розыск.

Также, 19 января по ходатайству ГПУ украинский суд наложил арест на свыше 72 млн швейцарских франков, которые хранятся на банковских счетах экс-народного депутата от ПР Юрия Иванющенко в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter