цей матеріал доступний українською

Вышинский пообещал вернуться в Украину на суд

15:12, 09 сентября 2019
Политика
508 1
В то же время Вышинский не уверен в своей безопасности / фото УНИАН

Руководитель РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого передали России в рамках обмена пленными, заявил, что будет летать в Украину на судебные заседания.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

Читайте такжеВышинский назвал фальшивкой заявление ГПУ о согласии на обмен

"Как буду летать в Киев на суды? Буду покупать билеты и летать. Насколько безопасно - не знаю", - рассказал Вышинский.

При этом подчеркнул, что не испытывает страха перед полетами в Украину для участия в судах, однако не уверен в безопасности.

"Я не боюсь. Жена и мать ставят условия - пока ни ногой. Буду принимать решение, не сегодня точно", - сказал он.

Вышинский также утверждает, что мог покинуть Киев раньше, однако решил остаться и отправиться в Москву спецбортом 7 сентября по просьбе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

По словам Вышинского, Москалькова попросила его задержаться, чтобы это был какой-то знак, что все обязательства будут выполнены".

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие.

Тем временем самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter