цей матеріал доступний українською

Порошенко заявляет о попытке рейдерского захвата телеканала "Прямой"

14:55, 12 августа 2019
Политика
2225 0
Порошенко обвинил Портнова в рейдерском захвате / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Читайте такжеАдвокат Порошенко заявил, что допросы экс-президента инспирированы из России

«Разворачивающиеся сегодня вокруг «Прямого» события дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата «Прямого» канала. Инициатором этого является господин Портнов», - подчеркнул Порошенко.

В то же время он заверил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом «Прямой». «Еще раз подчеркиваю, что я не имею никакого отношения к собственности или к управлению «Прямым». Но и я, и моя политическая команда призываем всех - и журналистов, и политиков - встать на защиту свободы слова в Украине», - отметил экс- президент.

Как сообщал УНИАН, Порошенко сегодня, 12 августа, побывал на допросе в Государственном бюро расследований в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи ООО «Телеканал «Прямой».

После допроса директор ГБР Роман Труба допустил, что следующий допрос Порошенко состоится с применением полиграфа.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что не доверяет Государственному бюро расследований и готов пройти допрос на полиграфе в прямом эфире на телеканале "Прямой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter