цей матеріал доступний українською

В ПАСЕ отказались отправить в регламентный комитет проект резолюции о снятии санкций с РФ

22:18, 24 июня 2019
Политика
2639 0
На летней сессии ПАСЕ хотят вернуть российскую делегацию / фото ©Council of Europe

В Парламентской ассамблее Совета Европы отказались отправить в регламентный комитет проект резолюции, предусматривающий снятие санкций с делегации Российской Федерации.

О результатах соответствующего голосования объявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье на заседании летней сессии, которая проходит 24-28 июня в Страсбурге (Франция).

В частности, народный депутат, член украинской делегации Алексей Гончаренко предложил вернуть проект резолюции назад на рассмотрение комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институциональных дел, чтобы политические группы отработали эти поправки и "возможно, нашли компромисс".

Он пояснил, что только сейчас парламентарии получили очень длинный список поправок к проекту резолюции.

Читайте такжеУкраине нечего делать в ПАСЕ, если права РФ будут восстановлены - Арьев

"Более половины из них не рассматривалась комитетом, и по этой причине комитет не имел возможности выразить свое мнение по ним", - заявил Гончаренко.

При этом депутат из Бельгии Петра де Саттер, которая является докладчиком по вопросу внесения изменений в процедуры и правила ПАСЕ по обжалованию полномочий национальных делегаций, выступила против возвращения проекта резолюции на рассмотрение комитета.

Инициативу Гончаренко поддержали 52 парламентария, а проголосовали против 110. Еще один воздержался.

Как сообщал УНИАН, летняя сессия ПАСЕ, которая открылась 24 июня в Страсбурге, внесла в повестку дня решение о возвращении делегации России в Ассамблее. Данное решение должно быть принято в ночь на вторник, несмотря на сопротивление Украины. Его добавили в повестку дня с рядом процедурных нарушений.

Идею снять санкции с России в ПАСЕ поддержали немало западных политиков и правительств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter