цей матеріал доступний українською

В Кремле считают, что Помпео не призвал Путина "протянуть руку Украине"

14:07, 15 мая 2019
Политика
533 0
Иллюстрация / REUTERS

В Кремле заявили, что государственный секретарь США Майк Помпео не призывал президента России Владимира Путина «протянуть руку Украине», эта тема вообще не обсуждалась.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеСША и Россия имеют разные взгляды на Украину - Помпео

«Господин Помпео президента Путина не призывал это сделать (протянуть руку новому правительству Украины – УНИАН). Может он это как-то опосредованно сделал, но тему Украины вчера на встрече с президентом не затрагивали», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, как глава российского государства относится к таким миротворческим инициативам со стороны США.

При этом Песков подчеркнул, что в целом такие призывы можно прокомментировать: «Россия никогда не была сторонницей, инициатором разрушения двухсторонних отношений».

«Наш президент всегда говорит о сохранении особого характера отношений между народами двух стран. Этот его подход хорошо известен. Мы знаем, что есть очень серьезная внутриукраинская проблема на юго-востоке страны», - сказал Песков.

При этом он назвал Россию «гарантом Минских соглашений», которые должны быть выполнены Украиной.

«Мы рассчитываем, что в подходе Украины появятся какие-то новые элементы, которые приблизят нас к реализации Минских договоренностей», - заявил Песков.

Как сообщал УНИАН, 14 мая госсекретарь США Майк Помпео в Сочи по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым сказал, что США рассчитывают, что Россия «подаст руку» новому правительству Украины. «Мы хотим, чтобы Россия «протянула руку» новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из (сложившегося) положения», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter