Гончаренко оставят в московском ОВД как минимум до завтрашнего утра - источник

19:40, 01 марта 2015
Политика
4752 0

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко будет удерживаться в московском ОВД ”Китай-город” как минимум до завтрашнего утра.

Алексей Гончаренко / facebook.com

Об этом УНИАН в сообщили в посольстве Украины в Москве.

”Алексей Гончаренко задержан за ”неповиновение законным требованиям” полиции. Это очень расплывчатая статья. Его намерены удерживать до завтрашнего утра, после чего повезет в суд для рассмотрение дела об административном нарушении”, - сказал собеседник агенства. 

Читайте такжеГлава украинской делегации в ПАСЕ: задержание Гончаренко - вершина цинизма и произвола

Как сообщал УНИАН, Гончаренко был задержан во время траурного шествия в память Бориса Немцова, которая проходит в центре Москвы.

Гончаренко был доставлен в ОВД. У него забрали мобильный телефон. Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые проводят допрос по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе. 

По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. ”З” ч. 2 ст. 117 УК России ”покушение на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter