цей матеріал доступний українською

Порошенко об агрессии РФ: оккупировано тысячи километров территории, убито 13 тысяч и более 28 тысяч людей ранены

17:50, 20 февраля 2019
Политика
2972 0
Иллюстрация / REUTERS

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия оккупировала 44 тысячи квадратных километров, или 7 процентов, территории Украины, российская агрессия убила 13 тысяч человек и еще более 28 тысяч получили ранения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления в прениях Генеральной ассамблеи ООН относительно ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

«В результате 44 тысячи квадратных километров, или 7 процентов, территории Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей, сейчас оккупированы», - подчеркнул глава государства.

Читайте такжеОккупация Донбасса и Крыма стоила Украине почти 20% ВВП - вице-премьер

«Вооруженная агрессия России унесла жизни 13 тысяч человек и более 28 тысяч человек получили ранения. И эта цифра включает также 298 пассажиров рейса МН17, который был сбит в июле 2014 года российскими военными из ракетной системы «Бук»», - добавил Порошенко.

По его словам, более 1,8 миллиона жителей Крыма и Донбасса были вынуждены покинуть свои дома в результате российской агрессии и оккупации.

«Когда-то мирная жизнь людей в этих регионах превратилась в кошмар, отмеченный страхом и террором», - подчеркнул президент.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 февраля, в ходе рабочего визита в США принял участие в работе Генеральной ассамблеи ООН, где впервые в истории этой организации происходили пленарные дебаты по новому пункту повестки дня: «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter