МИД России игнорирует греческие демократические институты / фото УНИАН

Министерство иностранных дел Греции назвало комментарий российского МИД относительно решения парламента Македонии о переименовании страны вмешательством в дела Греции.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает "Европейская правда".

Ранее МИД России опубликовал комментарий, в котором осудил переименование Македонии и призвал рассмотреть этот вопрос в Совбезе ООН.

В греческом ведомстве заявили, что комментарий Москвы "не совместим с уровнем дружественных отношений двух стран".

"Обращение к политическому развитию внутренних событий в дружественных странах со стороны российского МИД не соответствует уровню, который характеризует отношения между Грецией и Россией, и давним связям дружбы между нашими народами", - говорится в заявлении.

Читайте такжеПарламент Македонии утвердил переименование страны

В ведомстве подчеркнули, что комментарий МИД России игнорирует греческие демократические институты и является вмешательством во внутренние дела страны.

Также Афины упрекнули Москву тем, что та годами признавала Бывшую Югославскую республику Македония как "Республика Македония", зная о чувствительности греческого народа к этому названию.

"Мы ожидаем, что МИД России в дальнейшем будет воздерживаться от таких заявлений, которые являются вмешательством во внутренние дела Греции", - говорится в заявлении МИД Греции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram