цей матеріал доступний українською

Россия начала военные учения в оккупированном Крыму

17:03, 12 января 2019
Политика
2319 0
В учениях также задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов / фото mil.gov.ua

Во временно оккупированном Крыму проходят учения артиллерийских подразделений армейского корпуса Черноморского флота РФ, в которых принимают участие более 300 военнослужащих и используется свыше 20 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, «на одном из полигонов Крымского полуострова проходят плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений армейского корпуса Черноморского флота в зимних условиях».

Читайте такжеАстролог спрогнозировал судьбу Крыма: разгорится "война креста и полумесяца"

Экипажи самоходных артиллерийских установок, расчеты гаубичной артиллерии и минометные подразделения отрабатывают действия по приготовлению артиллерийских установок к бою и подготовке к стрельбе, сдают нормативы по инженерному оборудованию, маскировке и смене огневых позиций.

«В ходе тренировок задействованы расчёты беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые совершенствуют свои навыки по обнаружению целей и корректировке огня, а также отрабатывают взаимодействие с расчетами различных видов артиллерии для их эффективного применения», - сообщает пресс-служба.

Всего в мероприятиях на полигоне задействовано более 300 военнослужащих и более 20 единиц техники, в том числе самоходные артиллерийские установки САУ «Нона-С», самоходные гаубицы «Гвоздика», а также миномёты «Поднос» и «Сани».

Как сообщал УНИАН, 5 декабря 2018 г. постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что РФ разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Посол отметил, что после оккупации Крыма Россия укрепляет свои военные притязания на полуострове. Он привел последние данные о численности российских военнослужащих на оккупированном полуострове, количество которых возросло более чем в два раза - с 12,5 тыс. до примерно 28 тыс., или даже по некоторым данным, возможно, до 31,5 тыс.

20 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия продолжит усиливать свое военное присутствие в оккупированном ею Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter