цей матеріал доступний українською

В Книге рекордов Гиннеса аннексированный Севастополь назвали "территорией РФ"

08:53, 03 декабря 2018
Политика
8595 0
Иллюстрация REUTERS

В сертификате Книги рекордов Гиннеса, который получил гражданин Беларуси в аннексированном Россией Севастополе, город Севастополь указан как территория РФ.

Читайте такжеРФ может захватить Мариуполь и Бердянск для наземного коридора в оккупированный Крым - Порошенко

Александр Бендиков - гражданин Беларуси - уставновил в Севастополе мировой рекорд по балансировке предметов, передает "Громадське".

Он удержал на одном гвозде еще 349 гвоздей. Это достижение было оформлено и подписано местными мастерами спорта по гандболу и волейболу.

Рекорд был установлен еще в мае, зафиксирован недавно. В сертификате, который получил белорус, местом установления рекорда указан "Sevastopol. Russian Federation".

На действия Книги рекордов Гиннеса пока не отреагировало Министерство иностранных дел.

false

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter