На Закарпатье появились билборды с изображениями трёх лидеров венгерской общины и антивенгерскими призывами / фото Mukachevo.net

Сразу в нескольких районах Закарпатской области сегодня, 20 октября, были замечены рекламные щиты с изображением трех лидеров Общества Венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) и надписью: «Остановим сепаратистов».

Об этом сообщает местное издание mukachevo.net.

В частности, такие билборды обнаружили при въезде в Ужгород в селе Минай, а также при въезде в село Гать Береговского района.

Согласно информации, в Закарпатской ОГА отметили, что реклама была поклеена на щиты самовольно ночью.

На Закарпатье появились билборды с изображениями трёх лидеров венгерской общины и антивенгерскими призывами / фото Mukachevo.net

В свою очередь, председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте заявил, что борды с изображениями деятелей политической партии «ОВКЗ» и антивенгерскими надписями являются примитивной провокацией российских спецслужб.

Читайте такжеКлимкин: РФ значительно увеличит усилия по дестабилизации ситуации на Закарпатье в связи с автокефалией

«Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинцев и венгров», - убежден Москаль.

Также мгновенно осудили размещение таких бордов в венгерских организациях Закарпатья, назвав это продолжением антивенгерской кампании в Украине.

Кроме того, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп также назвала эти билборды провокацией.