Посол Украины в Польше отметил, что украинские предложения известны польскому правительству / фото УНИАН

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал сообщения о критике в польском правительстве его заявлений о необходимости восстановить уничтоженные украинские памятники на территории Польши.

"Приписывать всему польскому правительству мысли одного, да еще и неназванного лица, по меньшей мере некорректно. Считаю, что и распространять анонимные высказывания также не подобает такому авторитетному изданию", - написал Дещица на странице в Facebook.

Читайте такжеВ Польше проживают и работают более миллиона украинцев, но это не точно - посол Дещица

Дещица отметил, что в его интервью радиостанции RMF FM речь шла не о "шантаже", а об "известной позиции Украины относительно решения конкретной проблемы путем переговоров и взаимовыгодного сотрудничества".

Посол Украины в Польше добавил, что украинские предложения известны польскому правительству.

"Мы не пользуемся услугами "анонимов". Мы хотим вести равноправный и открытый диалог со своими польскими партнерами, нацеленный на взаимоприемлемый результат. Результат, который предусматривал бы и восстановление попранных вандалами украинских мест памяти в Польше, и проведение поисковых и эксгумационных работ на местах польских захоронений в Украине", - написал Дещица.

Напомним, ранее издание "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники написало, что в польском правительстве жестко отреагировали на слова посла Украины в Польше Андрея Дещицы, который заявил, что Киев позволит польской стороне провести ексгумаційні работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши.