цей матеріал доступний українською

В ПАСЕ хотят усложнить процедуру введения санкций против России - нардеп

15:03, 20 сентября 2018
Политика
2053 0
ПАСЕ может изменить регламент, что откроет путь для возвращения РФ / фото УНИАН

В Парламентской ассамблее Совета Европы предлагают усложнить процедуру введения санкций против делегаций стран, нарушающих права человека, а также принципы демократии и верховенства права.

Об этом председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев сообщил в Facebook.

"Результат заседания регламентного комитета ПАСЕ в отношении российского шантажа: измены нет, победы тоже", - написал он.

Читайте такжеУкраина может прекратить сотрудничество с ПАСЕ в случае возвращения России - нардеп

По словам Арьева, положительным моментом является то, что пока не сработал худший сценарий, когда ПАСЕ полностью отменяет возможность введения санкций.

В то же время Арьев сообщил, что регламентный комитет предлагает проголосовать за усложнение процедуры введения санкций, и назвал это предложение "шагом навстречу шантажистам".

"Мы сделали все возможное, удалось не все, что хотели. Теперь нам главное мобилизовать здоровые силы на сессию ПАСЕ - основная борьба за поправки и за принятие взвешенного решения впереди. Голосование 9 октября", - заявил Арьев.

Ранее УНИАН сообщал, что в Парламентской ассамблее Совета Европы уже согласовали с представителями РФ избранный подход к внесению поправок в регламент ПАСЕ, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ассамблею.

По последним договоренностям, санкционный механизм планируют уничтожить не полностью, но осложнить его настолько, чтобы применить санкции в отношении России было крайне сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter