Активиста "Антикоррупционного комитета" могли убить из-за профессиональной деятельности - МВД

11:47, 02 декабря 2014
Политика
0 0

Милиция рассматривает несколько версий убийства активиста общественной организации «Антикоррупционный комитет Майдана», среди которых - профессиональная деятельность.

МВС розслідує причини убивства Костренка / Facebook

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

«На днях в Печерском районе столицы произошло убийство. Потерпевшим оказался один из членов общественной организации «Антикоррупционный комитет Майдана». Эта организация насчитывала несколько человек», - говорится в сообщении.

По данным милиции, «30 ноября около 20-и часов вечера в арендованную квартиру зашел знакомый пострадавшего и обнаружил труп последнего с многочисленными ножевыми ранениями и травмой головы». На место происшествия сразу приехали карета скорой помощи и работники милиции. По словам экспертов, смерть наступила около 18-и часов вечера.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (преднамеренное убийство). Правоохранители рассматривают ряд версий: профессиональная деятельность, корыстные побуждения и другие. Продолжается следствие.

Читайте такжеАнтикоррупционное бюро может возглавить иностранец

Как сообщал УНИАН, в Киеве убили заместителя председателя правления ОО «Антикоррупционный комитет Майдана» Александра Костренко.

По данным активиста этой организации Антона Черныша, «на момент своей смерти Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти, входил в состав Консультативного совета при Генеральной прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter