Депутаты узнают свои места в новоизбранной Раде за день до первого заседания

17:13, 24 ноября 2014
Политика
1

В среду, 26 ноября, на заседании депутатской группы по подготовке первой сессии новоизбранной Верховной Рады будут согласованы вопросы относительно количества комитетов и размещения депутатов в сессионном зале.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге глава этой группы Владимир Гройсман.

Он отметил, что заседание подготовительной депутатской группы состоится в 11 часов.

“Что касается рассадки (речь идет о размещении депутатов в сессионном зале ВР - УНИАН), то сейчас идет работа технической группы. И я считаю, что этот вопрос будет урегулирован - оно не является таким важным, но, вместе с тем, должен учитывать позиции всех фракций, которые будут работать в парламенте”, - сказал Гройсман.

Читайте такжеВ коалиционном соглашении прописан импичмент президента и отмена депутатской неприкосновенности

“Группа работает, и я думаю, что в среду будет утвержден уже вопрос рассадки в зале для проведения в четверг заседания первой сессии Верховной Рады”, - отметил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, ранее представитель «Блока Петра Порошенко» в подготовительной депутатской группе Юрий Луценко заявлял, что была достигнута договоренность о сокращении количества комитетов в новом парламенте до 25.

По его словам, если раньше в парламенте действовали 30 комитетов, то «после обоснованного анализа и ряда предложений было принято решение объединить ряд комитетов со схожими функциями».

«Это было компромиссное решение всех политических партий, представленных в новом парламенте», - сказал политик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter