Экс-глава МИД о реакции Запада на Крымский мост: дальше "глубокой обеспокоенности" дело вряд ли зайдет

14:17, 16 мая 2018
Политика
2085
Керченский мост / REUTERS

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил экс-министр Украины Владимир Огрызко.

Читайте такжеПольша загоняет себя в глухой внешнеполитический тупик законом о "бандеризме" - эксперт

"Думаю, что Запад традиционно ограничится "глубокой обеспокоенностью", пожурит Москву и смирится. То есть дальше "глубокой обеспокоенности" дело вряд ли зайдет. И, помимо тех санкций, которые уже введены американцами и европейцами, вряд ли следует ожидать новых. США и Европа лишь точечно влияют на некоторые лица или структуры в РФ. В целом, я не вижу особой активности Запада в этом плане", - отметил дипломат.

Он добавил, что общая с украинской позиция ведущих стран мира по вопросу возведения моста через Керченский пролив имеет политическое значение, но вряд ли Украина сможет получит от этого какие-то дивиденды.

"Безусловно, это хорошо, что ЕС и США единогласно осудили сам факт этого строительства, которое нарушает все международные морские конвенции. Можно ли от этих заявлений и общей позиции получить какие-то практические дивиденды? К сожалению, нет. Но мы должны использовать сам факт этой поддержки, чтобы все-таки усилить юридическую позицию Украины в контексте исков против России и требований возмещения ущерба, который был нанесен нашей стране действиями РФ", - резюмировал Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter