цей матеріал доступний українською

Савченко не рассматривает себя как кандидата на обмен

16:49, 14 мая 2018
Политика
2940 0
Срок меры пресечения Савченко истекает 20 мая / фото УНИАН

Народный депутат Украины Надежда Савченко исключает, что есть предложения о включении ее в список на обмен заложниками, как в случае с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Савченко заявила журналистам в Шевченковском райсуде Киева после решения суда о переносе на завтра рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей.

«Я не думаю, что возможны такие предложения в отношении меня», - отметила она.

Читайте такжеНадежде Савченко назначили государственного защитника

По мнению Савченко, обмен Рубана может разблокировать процесс обмена пленными. «Я считаю, что это один из элементов, который действительно на данный момент может разблокировать процесс обмена. Я буду этому очень рада. Я думаю, что Владимир Рубан также, несмотря на то, что он украинец и хотел бы жить у себя дома с семьей», - сказала она.

На уточняющий вопрос журналистов, как она воспримет предложение об обмене, Савченко ответила: «Я думаю, что, если предложат обмен, то явно не на оккупированной территории. Как вы думаете, соглашусь я отсиживать 22 года в России, или соглашусь я отсиживать пожизненно в Украине? Что там, что там - тюрьма. Но Украина - это родная земля».

Как сообщал УНИАН, 12 мая председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что боевики включили в списки для обмена пленными арестованного Рубана. Рубана, которого 8 марта задержали на линии разграничения с арсеналом оружия, подозревают в подготовке атак и государственного переворота. По данным следствия, он вместе с арестованной Савченко планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады. Рубану суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 июля. Савченко арестована до 20 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter