цей матеріал доступний українською

Савченко заявила о запугивании свидетелями ее родных и помощников

14:57, 14 мая 2018
Политика
1163 0
Савченко прокомментировала отказ адвокатов от ее дела / фото УНИАН

Об этом сообщает «Громадське». Она также заявила, что не может оплачивать адвокатов и что она удивлена словам адвокатов о том, что они не могут работать с ней из-за поведения ее сестры Веры.

«Поэтому я разрываю сотрудничество со всеми адвокатами, и прошу предоставить мне государственного адвоката», — заявила она.

Однако пока окончательно неизвестно, Савченко откажется от адвоката Шадрина. Он попросил переговорить с подзащитной.

Читайте такжеЭкс-комбат "Айдара" готов взять Савченко на поруки

Как сообщал УНИАН, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого 8 марта задержали на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке атак и госпереворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады.

Савченко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая, без альтернативы внесения залога.

Рубану суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 июля.

11 мая адвокат Олег Соловей сообщил, что он и его коллега Дмитрий Бугай отказались защищать Савченко. Соловей объяснил это решение «постоянным вмешательством ее сестры Веры в адвокатский процесс защиты, в связи с тем, что она своей деятельностью мешает и адвокатам, и самой Надежде».

12 мая председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Савченко взяла себе в адвокаты Шадрина. По словам Грицака, Шадрин «интересен тем, что он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, а также «Топаза» («антимайдановца» Игната Кромского)».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter