REUTERS

Как передает ТАСС, в настоящее время голландские эксперты помечают части лайнера, приготовленные для вывоза, специальной краской, после чего их будут описывать и грузить на автомобили.

Читайте такжеBBC: Расследование катастрофы малайзийского ”Боинга” продлили на девять месяцев

Опись обломков, как отмечается, производится совместно со "следственным управлением полиции" террористической организации "ДНР".

"Ожидается, что вся процедура займет не менее 10 дней. Все обломки будут описаны штабом по погрузке обломков, в котором - представители Голландии, МЧС "ДНР" и полиции "ДНР"", - сообщили ТАСС в "следственном управлении".

В свою очередь источник в МЧС сообщил о том, что перед отправкой наиболее крупные фрагменты разбившегося лайнера будут распилены.

Справка УНИАН. 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов.