Луценко о расстрелах на Майдане: cкоро начнутся открытые судебные процессы над Захарченко и Якименко

13:05, 18 февраля 2018
Политика
432 0
Луценко анонсировал на ближайшее время открытые судебные процессы над Захарченко и Якименко / фото УНИАН

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал на ближайшее время открытые судебные процессы над бывшим министром внутренних дел Александром Захарченко, бывшим главой Службы безопасности Александром Якименко и их заместителями по делу о расстрелах на Майдане.

Об этом он заявил 18 февраля на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни, сообщает "112 Украина".

"Хочу сказать вам главное. Я ждал эту возможность долго. Над этим работали сотни следователей и прокуроров. И наконец это произошло. Столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого подозреваем в организации расстрела Небесной сотни. Наконец имеем удовлетворение ходатайства относительно этого, и Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по госизмене Януковича будут переданы в суд", – сказал он.

Читайте такжеПорошенко примет участие в судебном процессе по расследованию преступлений на Майдане"Скоро мы станем свидетелями открытия этого процесса в открытом режиме, так же, как это сейчас делается по госизмене Януковича, покажем, кто в феврале мучил и убивал лучшую часть Украины", – подчеркнул он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что принял решение принять участие в судебном процессе по расследованию преступлений на Майдане в 2014 году. 

Напомним, в июне 2017 года ГПУ объявила о новых подозрениях Януковичу, Захарченко, Якименко и ряду других экс-чиновников по "делам Майдана" 2014 года. Их подозревают в незаконном препятствовании организации и проведения митингов, шествий и демонстраций, в организации превышения сотрудниками правоохранительных органов власти и своих служебных полномочий, умышленного убийства двух и более лиц, законченного покушения на умышленное убийство двух и более лиц, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, а также в организации террористического акта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter