В результате землетрясения в Македонии пострадали около 100 человек

00:16, 12 сентября 2016
1526
0

Число пострадавших в результате произошедшего вчера, 11 сентября, на окраине Скопье землетрясения возросло до 100 человек. 

Stefan Didam/wikipedia.org
Stefan Didam/wikipedia.org

Об этом собщает ТАСС со ссылкой на Македонское информационное агентство (MIA).

Горожане получили ранения различной степени тяжести, в основном это переломы рук и ног.

Более 40 пациентов были доставлены в столичную клинику Святого Наума Охридского, остальные пострадавшие - в больницу "8-го сентября".

Количество жертв землетрясения в Италии увеличилось до 296

Согласно имеющейся информации, магнитуда толчка составила 5,3. В настоящий момент о каких-либо крупных разрушениях не сообщается. Отмечаются только незначительные повреждения в квартирах и домах.

По данным MIA, Национальным центром управления кризисными ситуациями для местных граждан открыта горячая линия, в ходе которой горожане могут обратиться с заявлением об ущербе от стихийного бедствия.

Последняя информация местных СМИ свидетельствует о том, что в 21:00 по местному времени произошел еще один толчок приблизительной магнитудой 2,1.

На окраинах Скопье в воскресенье ранее произошло три подземных толчка магнитудой 3,9, 2,8 и 5,1. Их эпицентр находился в 7 км к востоку от македонской столицы. Очаг залегал на глубине 2 км.

Ранее УНИАН сообщал, что в субботу, 3 сентября, в американском штате Оклахома произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Землетрясение зафиксировано в 14 километрах на северо-запад от города Пауни. Подземные толчки ощущали жители 6 других штатов - Канзаса, Арканзаса, Миссури, Техаса, Небраски и Айовы.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Новости партнеров
+16°
Погода Стерлинг - облачно с прояснениями
87 %
755 мм
2.5 м/с
20 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять