В Черновицкой области в результате сильного ливня река вышла из берегов, затопив село

12:26, 7 июня 2019
274
0

В результате стихии подтоплены около 20 приусадебных участков с жилыми домами и ресторан.

В Черновицкой области река вышла из берегов / storozhynets.info
В Черновицкой области река вышла из берегов / storozhynets.info

В Черновицкой области в результате сильного ливня, который прошел после обеда 6 июня, река Дерелуй вышла из берегов, затопив улицы села Великий Кучуров Сторожинецкого района.

Погода на выходные: в Украине будет жарко, местами пройдут дожди с грозами (карта)

Как сообщили корреспонденту УНИАН в управлении ГСЧС в Черновицкой области, в результате вчерашней стихии подтоплено около 20 приусадебных участков с жилыми домами и ресторан.

«На улицах села протекали настоящие реки воды», - отметили в ведомстве.

По информации спасателей, примерно в 22:00 четверга уровень реки Дерелуй вернулся в свое русло, вода ушла и больше не угрожает местным жителям и их домам.

Кроме того, в результате сильных осадков вчера произошел карстовый обвал на территории пункта пропуска «Мамалыга» (украинско-молдавской границы и частично в санитарно-защитной зоне Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги.

Как сообщили в Черновицкой ОГА, в случае дальнейшего обвала и увеличения его размера, будет ограничено движение поездов через железнодорожную колею «Черновцы-Ларга».

Напомним, в ночь на 7 июня в результате осложнения погодных условий (шквалистый ветер, дождь, гроза) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач было обесточено 68 населенных пунктов в 5 областях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
+ 25 °
Небольшая облачность
Погода Стерлинг на месяц
59 %
752 мм
3.7 м/с
1 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять