Городская власть постоянно поддерживает детские дома семейного типа / фото КГГА

Семьям, которые изъявили желание создать детский дом семейного типа, город закупает автомобили, квартиры и поддерживает материально.

Об этом в интервью изданию «Укринформ», рассказала заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщается на официальном сайте КГГА.

«Семье, которая изъявляет желание создать детский дом семейного типа, город готов помогать в покупке многокомнатной квартиры, автомобиля, финансовой поддержкой. Мы посчитали, что на сегодня 100 детям нужно обеспечить пребывание в таких домах. После появления еще четырех-пяти новых детдомов семейного типа мы б максимально закрыли такую потребность», – объясняет Марина Хонда.

Читайте такжеКличко показала, как идет реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках

В то же время город оказывает помощь детям-сиротам и детям с инвалидностью, находящимся под опекой, в патронатных семьях и детских домах семейного типа, в размере 1500 гривень. Также с недавних пор в столице введено предоставление ежеквартальной адресной помощи детдомам семейного типа и патронатним семьям в размере от 8 до 20 тысяч гривень в зависимости от количества детей.

Справочно.

На сегодня в Киеве функционирует 24 такие детские дома семейного типа и 33 патронатных семьи .

Детский дом семейного типа – отдельная семья, которая берет на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.